Header Ads

Toluca resucitó en los minutos finales y se mantiene en puestos de liguilla

Toluca dejó escapar una ventaja de dos goles a cero, con lo que Querétaro empató, pero en los minutos finales, un gol de Jerry Flores le dio el triunfo a los escarlatas.

queretaro-2-3-toluca-ap15

El equipo rojo apostó a la posesión del esférico y se lanzó en busca del partido prácticamente desde el arranque, generando aproximaciones interesantes en los primeros 10 minutos del partido, con Alexis Vega, Erbin Trejo y Fernando Uribe.

Sin embargo, por un momento Querétaro también generó opciones en contragolpes, aprovechando la velocidad por izquierda del ex de los Diablos, el paraguayo Edgar el "Pájaro" Benítez.

Toluca retomó el control del partido, y al 15', Alexis Vega concluyó una buena jugada con zapatazo dentro del área, pero el defensor Víctor Milke taponeo el disparo del toluqueño.

Un minuto después, Carlos Esquivel puso un gran servicio que peinó el colombiano Fernando Uribe; para mala fortuna de los rojos, el esférico se fue por un costado.

Por fin al 27', los rojos pudieron abrir el marcador. Con gran visión, Pablo "Pitu" Barrientos filtró el balón entre los dos centrales, Milke y Noriega, controló perfecto Fernando Uribe, quien con pierna derecha bombeó a la salida de Tiago Volpi para el 0-1.

Querétaro tuvo opción al 34', en rebote que le cayó a Sepúlveda, quien soltó el tiro potente de zurda, pero atrás apareció la figura de Alfredo Talavera con gran atajada.

El Diablo siguió insistiendo, y al 44' se acercó con remate de cabeza de Fernando Uribe que superó el vuelo de Tiago Volpi, pero impactó el palo.

No obstante, el colombiano apareció de nuevo antes de irse al descanso, para marcar el 0-2 al 45'. Fue una jugada por izquierda de Alexis Vega, quien entregó a Gerardo Flores, el "Jerry" entró al área y puso un gran servicio a segundo poste, donde llegó Fernando Uribe para aumentar la ventaja de los rojos, después sufrió un duro choque con el portero brasileño Tiago Volpi.

Para la reanudación, Víctor Manuel Vucetich movió sus piezas para ir más al frente, con el ingreso de Yerson Candelo, el colombiano apareció al 55', filtrando un balón para Camilo Sanvezzo, Osvaldo González intentó cubrir el esférico para que Talavera recogiera, pero el brasileño se avivó y tocó entre las piernas del chileno y a la salida del arquero para descontar en el 1-2.

Enseguida, Toluca marcó el tercero por conducto de Alexis Vega, al 56', pero no contó, por estar ubicado supuestamente en fuera de lugar.

Querétaro siguió buscando al ataque, y con los ingresos de Ricardo Peña y Carlos Fierro, siguió insistiendo al ataque. Sanvezzo perdonó en par de ocasiones, pero consiguió la igualada al 86'.

La jugada se presentó dramática pues en primera instancia "Jerry" Flores prácticamente sacó un remate de gol de Candelo, pero en una segunda jugada, Carlos Fierro puso un gran centro, Talavera rechazó pero el balón quedó en el área y Sanvezzo esta vez no perdonó, enviando al fondo de las redes para el 2-2 al 86'.

En el cierre, en el minuto 88', Toluca liquidó en un tiro de esquina por la punta izquierda que cobró Erbin Trejo, con gran servicio. "Jerry" Flores entró solo al área y se elevó en salto para conectar con el esférico y colocarlo a la izquierda de Tiago Volpi, para el 2-3.